Manipulación de alimentos

Personas en activo, trabajadores/as de empresas y/o autónomos/as. Personas en situación de desempleo
10 horas
100% subvencionado

Curso de manipulación de alimentos. Curso presencial en gerona

Información


Modalidad: Presencial

Duración: 10 horas

Precio: Subvencionado


Fecha inicio: pendiente de programación




PENDIENTE DE PROGRAMACIÓN

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Objetivos del curso Manipulación de alimentos en Girona


Identificar las fuentes de contaminación de los alimentos y aplicar la normativa vigente en seguridad e higiene alimentaria durante la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio de los alimentos

Documentación necesaria para realizar la inscripción:

 

– Fotocopia DNI, legible y en vigor (anverso y reverso)


– Fotocopia de la última nómina o recibo de autónomos (documento Dardo en caso de personas desocupadas)


– Anexo, cumplimentado y firmado 

 

Para poder ser admitido al curso será necesario presentar los documentos requeridos 

Dirigido a

Curso Manipulación de alimentos en Girona dirigido a personas en activo, trabajadores/as de empresas y/o autónomos/as y también a personas en situación de desempleo.

El colectivo prioritario son las personas que estén en activo y, si quedan plazas libres, se destinarán a personas en situación de desempleo.

Curso totalmente subvencionado

Titulación

Los alumnos/as que completen el curso con aprovechamiento recibirán un diploma oficial acreditativo otorgado por el Consorci per a la Formació Contínua de Catalunya

Profesorado

Profesorado con experiencia profesional, académica y docente y con la titulación adecuada según normativa del Consorci per a la formació contínua de Catalunya.

Programa del curso Manipulación de alimentos 

Módulo 1. Manipulación de alimentos (10 horas)
• Clasificación de los alimentos
     - Concepto de alimento
     - Tipos de alimentos
     - Criterios de calidad
• Identificación de las fuentes de contaminación de los alimentos
     - Concepto de contaminación en alimentos
     - Tipo, vías y fuentes de contaminación
• Reconocimiento de los factores de crecimiento de los microorganismos en alimentos
     - Tipos de microorganismos
     - Factores de crecimiento
     - Alimentos de alto y bajo riesgo para la contaminación por microorganismos
     - Enfermedades transmitidas por microorganismos en alimentos
• Distinción de los métodos conservación de los alimentos
     - Métodos físicos: temperatura y contenido en agua
     - Métodos químicos
     - Envasado. Envasados específicos. Productos no envasados
     - Etiquetado
     - Almacenamiento
• Adopción de medidas de limpieza e higiene en la manipulación de alimentos
     - Higiene personal
     - Locales e instalaciones
     - Residuos y reciclado de residuos
     - Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos
     - Control de plagas
• Reconocimiento de la normativa aplicable a la manipulación de los alimentos
     - Sistema de autocontrol APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico)
     - Reglamento europeo 852/2004
     - Reglamento europeo 1169/2011 sobre alérgenos
     - Real Decreto 109/2010
     - Medidas legislativas actuales

Preinscripción

EGE se reserva el derecho de anular el curso en el caso de que no se matricule un número minimo de alumnos. La anulación se comunicará a las personas matriculadas con el máximo de antelación posible.

En cumplimiento del que establece la Ley de Protección de Datos RGPD, le informamos que sus datos formarán parte de un archivo automatizado de titularidad de "EGE" ESCOLA DE GESTIÓ EMPRESARIAL, S.A. Asimismo le informamos que usted puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en Carretera Santa Coloma n.º 115, 17005 Girona o bien mediante el correo electrónico escola@ege.edu.es.