Manipulación de alimentos

Personas en activo, trabajadores/as de empresas y/o autónomos/as. Personas en situación de desempleo
10 horas
100% subvencionado

Curso de manipulación de alimentos. Curso presencial en gerona

Información


Modalidad: Presencial

Duración: 10 horas

Precio: Subvencionado


Fecha inicio: próxima convocatoria




PRÓXIMA CONVOCATORIA

Inscríbete a nuestra newsletter y síguenos en las redes sociales para saber cuando empieza este curso

Objetivos del curso Manipulación de alimentos en Girona

– Conocer los tipos de alimentos y la contaminación a que son susceptibles
– Aprender pautas de higiene, manipulación y mantenimiento de locales a fin de trabajar con alimentos de manera segura y evitar contaminaciones
– Conocer la normativa en materia de alimentación y otros problemas relacionados con la alimentación no derivados de contaminaciones como alergias e intolerancias

Documentación necesaria para realizar la inscripción:

 

– Fotocopia DNI, legible y en vigor (anverso y reverso)


– Fotocopia de la última nómina o recibo de autónomos (documento Dardo en caso de personas desocupadas)


– Anexo, cumplimentado y firmado 

 

Para poder ser admitido al curso será necesario presentar los documentos requeridos 

Dirigido a

Curso Manipulación de alimentos en Girona dirigido a personas en activo, trabajadores/as de empresas y/o autónomos/as y también a personas en situación de desempleo.

El colectivo prioritario son las personas que estén en activo y, si quedan plazas libres, se destinarán a personas en situación de desempleo.

Curso totalmente subvencionado

Titulación

Los alumnos/as que completen el curso Manipulación de alimentos en Girona con aprovechamiento recibirán un diploma oficial acreditativo otorgado por el Consorci per a la Formació Contínua de Catalunya

Profesorado

Profesorado con experiencia profesional, académica y docente y con la titulación adecuada según normativa del Consorci per a la formació contínua de Catalunya.

Programa del curso Manipulación de alimentos 

1. Los alimentos
1.1 Tipos de alimentos
1.2 Contaminación microbiana de los alimentos

2. Manipulación e higiene alimentaria
2.1 Higiene del manipulador
2.2 Higiene del local
2.3 Prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos

3. Legislación alimentaria aplicable
3.1 Normativa actual genérica
3.2 Alimentos alérgenos e intolerancias

Preinscripción